深圳分公司沃保保险网的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
广东深圳华夏人寿保险代理人沃保保险网
  • 所属机构: 深圳分公司
  • 所在地区: 广东 深圳
  • 关 注 我:
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

《小欢喜》暴露扎心真相:不堪一击的中年遇到癌症该怎么办?

2019/10/15  来源: 深圳华夏人寿  浏览: 8

这部剧让人最意犹未尽的,是对中年生活的诠释,虽然只有6个人,却让我们看到了大多数人的中年困境。

1、可以随便得罪的,只有中年人

剧中,黄磊饰演的角色方圆,原是一家公司的创业元老,刚刚为公司谈成并购业务,本以为会迎来升职加薪,不想却迎来了裁员通知。

妻子童文洁,在家庭和事业间周旋,工作上频繁请假,最终被降职,一夜间总监变助理,之后又遭遇上司性骚扰,被迫离职,多年的努力付之东流。

中年真是除了胖,什么都不容易。

方圆的父母为了给他们缓解经济压力,不慎进入传销组织,被骗80万。

为了赚钱养家,方圆白天开滴滴、晚上配音,童文洁则决定把北京的唯一一处房产变卖,替父母还债。

有句话说,中年人都活成了,上下两个口,活得不如狗,一不小心就活成了loser,何来体面?

2、还没好好生活,就被癌症偷袭

剧中最让人心疼的莫过于突然被查出乳腺癌的刘静,在家她是老季和小季之间的灭火器,在外她是受人尊敬的天文馆主任,她的眼神里既有星辰大海,又有生活智慧。

为了丈夫的仕途,她驻外6年,错过了儿子杨杨成长的关键期。在高考这一年,二人决定回京陪读。

还没来得及好好享受家人团聚的喜悦,就被癌症打了个措手不及。

剧中的刘静最终切除了肿瘤,她用身体的不完整,换来了家庭的完整。

可是剧外的现实,比剧情本身更扎心。

据黄磊称,剧中的人物在现实生活中都有原型,刘静的原型是黄磊的邻居,好友的太太,3年前因乳腺癌辞世。

因为癌症的偷袭,这个剧外的小家,再也不可能团聚。

《小欢喜》暴露扎心真相:不堪一击的中年遇到癌症该怎么办?

3、乳腺疾病影响买保险吗?

在我国,乳腺癌是女性发病率最高的癌症,占女性癌症发病率的22%

大多数乳腺癌,在早期都无明显症状,如果发现及时,有极大的可能痊愈。

今天就重点科普一下乳腺癌的筛查与保障。

如何进行乳腺癌筛查?

乳腺彩超:彩超检查经济、简便、无辐射,可多次重复检查,是年轻、妊娠、哺乳期妇女的首选乳腺筛查方法;

乳腺钼靶检查(X线检查):建议40——45岁,每年一次钼靶检查,45——69岁每1——2年一次钼靶检查,70岁以上,每两年一次钼靶检查;

乳腺MRI:可与钼靶检查联合用于BRCA1/2基因有突变者的乳腺癌筛查;

乳房自查

检查时间:月经后一周为最佳筛查时间,已经绝经的女性,每个月找固定的一天进行筛查;

检查方法:五指伸直、并拢,用掌面放在乳房上,左手检查右侧,右手检查左侧,按顺时针或逆时针的方式检查全部乳房。

什么样的人更容易得乳腺癌呢?

家里有50岁前就被诊断为乳腺癌的一级亲属(父母、子女、亲兄弟姐妹);

长期熬夜、压力比较大;

没有进行母乳喂养或者母乳喂养的时间比较短;

研究表明,每哺乳12个月,女性的乳腺癌发病风险总体降低4%,所以,母乳喂养对乳房健康有好处。

月经初潮早于13岁,绝经晚,或者月经持续天数大于7天;

滥用避孕药或者部分调理内分泌的药物;

抽烟、喝酒,经常吃高糖重油的食物;

生孩子比较晚,或者不打算生孩子。

一般妊娠后,乳腺细胞会有更好的修复能力,减少乳腺发病率,如果生育较晚,修复能力可能会减弱。

乳腺疾病影响买保险吗?

就乳腺疾病而言,一般涉及到健康告知的乳腺疾病包括乳腺增生、乳腺小叶增生、乳腺结节、乳腺囊肿、乳腺纤维瘤、乳腺纤维腺瘤。

建议大家,如果身体有异常,可尝试以下三种方式进行投保:

健康告知:尽量选择健康告知相对宽松的产品,举个例子,同样是寿险,大麦定寿的健康告知只有3条,比起其他寿险产品,可以说非常宽松了。

智能核保:比如尊享e2019和达尔文超越者,都有智能核保功能,这样有身体异常的朋友,选择对应病症,当场就能得到核保结论。

多款投保:可以多尝试几款产品,因为不同产品的健康告知不同,多尝试几款产品,总有一款适合自己的。

最后,乳腺增生、乳腺结节都是非常常见的女性疾病,90%以上的女性都有,建议大家养成定期筛查的习惯,预防大于治疗,千万不要大意。

目前乳腺癌整体的5年生存率都很高,据美国癌症协会数据显示,最晚期的乳腺癌5年生存率也有20%

所以乳腺癌并非不治之症,良好的心态和充足的治疗费用,更有助于乳腺癌的治愈。

不仅乳腺癌,恶性肿瘤整体的5年生存率已经超过40%,假设两个人都得了癌症,那么有足够的治疗费用的人,就可以享受更好的医疗条件,从而早治愈,保全小家。

谁都无法预料意外和疾病会不会降临到自己头上,所以提前花小钱做足保障,利用保险的杠杆来防范重大风险对家庭的打击,不仅能为自己多争取一些时间,还能给家人一份体面。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  深圳华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139065个用户完善保障计划

139065个用户完善保障计划